ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
читать дальшеПродукты:
225 г. репчатого лука,
225 г. моркови,
225 г. картофеля,
40 г. сливочного масла + для смазывания,
1 зубчик чеснока, толченый,
соль и молотый черный перец.
Инструкции:
Нагрейте духовку до 170°C/325°F/ Газ 3. Нарежьте овощи соломкой. Растопите масло в большом сотейнике и обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек. Положите туда овощи поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Тушите несколько секунд.
Выложите овощную смесь в смазанную маслом форму для пирога диаметром 18 см и утрамбуйте.
Запекайте 1 час 15 мин или пока по краям запеканки не образуется корочка, а середина не станет мягкой.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
читать дальшеПродукты:
2 небольших кабачка,
немного муки,
сыр,
чеснок,
сметана,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки
Инструкции:
Очистить кабачок, нарезать кольцами, обвалять в муке, обжарить в масле, складывать слоями, прослаивая тертым сыром с чесноком/ два слоя кабачков, слой смеси сыра и чеснока ит.д./
Залить все блюдо сметаной и потушить минут 15.
Очень вкусно и сытно!